О компании
Готовые изделия- интернет магазин
Фотогаллерея
Коллекции тканей
Мишель-советник
Дизайн интерьера
Программа лояльности
Сотрудничество
Вакансии
Контакты


Новости
30.03.2015
Мы продолжаем работать !
 Рады сообщить, что наши салоны продолжают работать для Вас.... »
10.03.2014
Наш салон в г. Мариуполе переехал!
Наш салон в г. Мариуполе переехал! Уважаемые дамы и господа! Дизайн... »
11.12.2013
Новогодняя Акция
В преддверии новогодних праздников дизайн-студия "Мишель" проводит... »
06.12.2012
Новогодняя акция
  Внимание! АКЦИЯ!!! Дизайн  студия  "Мишель"... »
31.10.2012
Новая коллекция
  Поступление новых видов тканей оригинального... »
Все новости


Контакты
ул.Университетская 138
Донецк, Украина
(062) 257-72-92
(062) 381-92-85 (факс)
info@mishel.com.ua
Адреса магазинов

Текстиль для гостиниц и группы КаБаРе

Выбор профессионального текстиля – дело серьезное и ответственное, поэтому его подбору уделяется особое внимание. В отличие от домашнего бытового текстиля, текстиль для гостиниц и ресторанов в силу специфики его использования должен отвечать повышенным эксплуатационным требованиям. Износостойкость, прочность, невыгораемость на солнце, наличие специальных грязе-и водоотталкивающих пропиток – вот часть обязательных требований к тканям изделий, предназначенных для коммерческой эксплуатации. А еще предъявляются специальные требования по несминаемости материалов и их пожаробезопасности.

Для оформления гостиничных номеров шторами и другими предметами из текстиля, часто используются декоративные негорючие материалы, изготовленные на основе особых полиэфирных волокон TreviraCS. Эти полиэфирные волокна позволяют произвести ткань любой фактуры (от тончайшей органзы до плотных мебельных тканей). Такая ткань не только останавливает пламя, но и устойчива к механическим воздействиям, терпелива к воздействию света, тепла и воды. Также на любую ткань (кроме натуральных) можно нанести пожаробезопасную пропитку, что будет несколько дешевле по цене но и потребует дополнительной обработки через 7-10 стирок. В коллекции дизайн-студии «Мишель» такие ткани широко представлены известными мировыми производителями такими как: Banman décor, Drapilux, и т.д.

Шторы являются обязательным атрибутом любой гостиницы. Но в зависимости от категории отеля они могут быть как на подкладке, так и без нее. Многослойные шторы или шторы без подкладки являются, пожалуй, самым недорогим и простым вариантом в оформлении окна.

Шторы без подкладки легко хранить, времени на пошив уходит мало и цена за работу невысока. Недостаток штор без подкладки заключается в том, что они практически не задерживают сквозняк и пропускают утренний свет.

В случае, когда речь идет об отеле выше чем 3* то 100% светонепроницаемость – необходимое условие при оформлении и модификации современных гостиниц. В этом случае используется специальная ткань Блекаут (black out), которая не пропускает свет, хотя внешне практически не отличается от обычной портьерной ткани. Блекаут помогает решить массу вопросов: крепкий сон постояльцев отеля и предохранение интерьера (мебели, стен и т.д.) от воздействия солнечных лучей, экономия тепла зимой и защита от летней жары, звукоизоляция. Подкладка может быть как однотонной под цвет основной шторы так и контрастной. Блекауты просты в обращении, не линяют, легко поддаются химчистке и стирке.

Другой вариант затемнения – рулонные шторы. Днем они поднимаются, а ночью опускаются, что создает ощущение романтики и уединения.

Покрывало, как правило, является доминирующим элементом спальни, поэтому его правильный выбор чрезвычайно важен. В гостиницах покрывала чаще делаются в виде пледа, т.к. такие покрывала удобнее в использовании и чистке, да и стоят дешевле.

Обязательным предметом комплектации гостиничных номеров является наматрацник. Эта неотъемлемая часть номерного гардероба позволяет продлить срок службы матраца. Наматрацники производятся разнообразных конфигураций и из различных материалов. Чаще всего наматрацники делаются на резинке.

История салфеток и скатертей

Скатерти и салфетки используются с незапамятных времен. Изображения столов, покрытых скатертью, можно найти на древних рисунках у многих народов мира. В приданое любой девушки, и бедной, и богатой, входило столовое белье — скатерти, салфетки, полотенца, нередко вытканные самой невестой

Интересна история салфеток. Толковый словарь русского языка поясняет, что так называют платок для вытирания губ или небольшую скатерть.

Салфетки были известны еще в Древней Греции: ими служили листья фигового дерева, которыми рабы вытирали губы после еды своему хозяину. Полотняные салфетки использовались в Древнем Риме. В эпоху средневековья салфетки получили распространение и в Европе. Интересно, что особой популярностью они пользовались в странах, где мужчины носили бороду и усы.

В то же время в Англии, где мужчины брились, салфетки были распространены мало. В настоящее время для сервировки стола используют два вида салфеток — тканевые и бумажные. Тканевыми салфетками, как правило, губы не вытирают: их кладут на колени. В этом случае на стол ставят бумажные салфетки. Иногда на торжественных приемах сервируют только тканевыми салфетками. Тогда их используют и для защиты одежды, и для вытирания губ.
Далее

Чехлы на стулья и кресла.

Чехлы сберегут ценную обшивку, скроют царапины и изъяны на поверхности мебели, а также выгоревшую и порванную обивку, или полностью изменят внешний вид мебели. Надевая чехол на стул или кресло, вы всегда получаете редкую возможность придать старой мебели совершенно новый вид за счет самого чехла, завязок, декоративных кистей, всевозможных петель и пуговиц. Экспериментируя с цветом ткани, которую вы выбрали для пошива чехла на стул, вы можете добиться множества приятных эффектов: дополнить общую цветовую гамму в вашей комнате, или же наоборот, сместить акценты и придать мебели новый вид. Чехлы на мебель — отличный способ освежить интерьер и сделать его модным и стильным. Умело используюя чехлы, можно вносить в интерьер что-то новое, меняя его в зависимости от времени года, — например, надевая чехлы прохладных белоснежных тонов летом, а зимой, наоборот, вы можете внести уют, комфорт и теплоту в ваш интерьер используя более теплые оттенки ткани.

Чехлы — это своеобразное одеяние мебели, и в этой роли они могут разительно менять внешний вид стульев, кресел, диванов. Подобно покрывалам, чехлы могут быть немного легкомысленными и строго классическими, простыми и экзотическими — все зависит от выбранного стиля и материала и от вашей фантазии. К сожалению не всегда удается купить в магазине именно такой чехол, который совмещал бы в себе все свойства, а именно: фактуру и цвет ткани, дизайн самого чехла, и что самое главное размер и очертания мебели которую хотите облачить в новый наряд. Мебель бывает различной по стилю, и, несомненно, для одного стиля сшить чехлы проще, а для другого сложнее, но общее правило едино: свободные чехлы сделать гораздо легче, чем чехлы по силуэту, в точности совпадающие с силуэтом мебели, на которую они одеваются.
Далее

 

 

Сколько лет столовой салфетке?

По В. Далю, салфетка — плат камчатной или браной ткани для утирки за столом, или малая скатерть, нередко цветная, на чайный столик; ширинка, утиральник, столечник. По Ушакову — платок для утирания губ после еды; заменяющая такой платок тонкая прозрачная бумажка; маленькая скатерть для небольшого стола.

Этот столь привычный для современного человека аксессуар имеет историю, насчитывающую более трех с половиной тысяч лет. И пусть сейчас разнообразие салфеток несравнимо с тем, что имелось на заре их появления, зато у нас нет таких, что использовались в глубокой древности.

Первым материалом, использованным «для утирки» были… фиговые листы. Они употреблялись еще в Древнем Египте. Причем участники трапезы не снисходили до того, чтобы касаться этих предметов руками: слуги, обходя их, обязаны были вытирать уста господ.

В античные времена римляне, а затем и греки (или наоборот) наладили для этой цели производство пластин из алебастровых волокон, которые стоили очень дорого, а значит, были доступны только знати, и очищались прокаливанием в огне. И полотняные салфетки — тоже изобретение римлян, пришедшееся как раз на хронологическую границу старой и новой эры. Первоначально они были исключительно именными и украшались вышитыми вензелями с инициалами хозяев.
Далее



Галерея работ
© ДС «Мишель» 2007—2010
Сайт защищен авторским правом.
    




Поддержка сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE